A tutta insalata!

Estate, tempo di insalate... tanti consigli nel mio intervento alla trasmissione "Tempo & Denaro" andata in onda su Rai1 l'8 giugno 2017. La trasmisione può essere vista sul sito RAI Play, previa registrazione, cliccando qui (il mio intervento inizia al minuto 22:06).

TempoDenaro 8giu2017

Le donne fanno bene agli uomini?

...scoprilo nel servizio di Alice Cristiano andato in onda durante la puntata "Di Martedì" del 28 marzo 2017 a cui ho collaborato.

Il sudore che seduce

Uomini, volete conquistare la vostra amata? Attenti a quel che mangiate! Per saperne di più, guardate la mia intervista per la 7 nel servizio di Nicole Di Giulio.

Cenetta romantica: i cibi da evitare

Se hai in mente una serata romantica, sappi che ci sono degli alimenti che a cena andrebbero evitati... scoprili nel servizio di Felicia Mammone, durante la puntata di “Di Martedì” del 22 novembre 2016, a cui ho collaborato.

Come neutralizzare gli ossalati

Soffri di calcoli renali e hai paura di consumare verdure ricche in ossalati? Scopri come fare per neutralizzarli, nel servizio di Alice Cristiano, durante la puntata di “Di Martedì” del 15 novembre 2016, a cui ho collaborato.

Reflusso: le associazioni da evitare

Soffri di reflusso? Alcuni alimenti, se associati, possono peggiorarlo. Scopri le combinazioni da evitare nel servizio di Egilde Verì, durante la puntata di “Di Martedì” del 15 novembre 2016, a cui ho collaborato.

La cottura alla griglia: istruzioni per l’uso

La cottura alla griglia consente di non utilizzare grassi da condimento, ma, per non rischiare in salute, va saputa fare... ascolta i consigli nel servizio di Egilde Verì, durante la puntata di “Di Martedì” del primo novembre 2016, a cui ho collaborato.

La dieta per i capelli

VeroSaluteNovembre2016E' noto che in autunno si perdono più capelli, retaggio dei nostri antenati mammiferi. Vuoi proteggerli con un'alimentazione appropriata?

Segui la dieta che ho elaborato per Vero Salute di novembre 2016, nel servizio di Stefania Rattazzi.

Le Calorie in un Buffet per Bambini

Servizio di Nicole di Giulio con la collaborazione della dottoressa Maria Irene Ambrosini andato in onda il 11/10/2016 su La7 a "Di Martedì".

Quanti Caffè?

Quanti caffè possiamo assumere al giorno? Scoprilo nel servizio di Egilde Verì andato in onda nella trasmissione "Di Martedì" il 18 ottobre 2016, a cui ho collaborato.

Stress da rientro?

VeroSaluteSettembre2016Hai qualche chilo di troppo, o, al contrario, desideri mantenere la forma acquistata durante le vacanze?

Le risposte alle tue domande le trovi su “Vero Salute” di settembre 2016, nel servizio di Stefania Rattazzi, a cui ho avuto il piacere di contribuire.

Il tonno in scatola

PiuSaniPiuBelliSettembre2016Uno degli alimenti più consumati dagli italiani, ma... quanto ne sai?

Per una guida all’acquisto sicuro leggi i miei consigli su “Più Sani Più Belli” di settembre 201,6 nel servizio di Valeria Cudini.

Su Vero Salute di luglio i miei consigli per un'estate al top

VeroSaluteLuglio2016Siamo a luglio, è ormai tempo di vacanze, e con la bella stagione ci si espone al sole….come fare per avere un ventre piatto? E’ bene seguire una dieta mirata! Su Vero Salute di luglio puoi leggere i miei consigli nel servizio di Stefania Rattazzi.

Se poi desideri sapere come prepararti al meglio per la tintarella o vai in montagna e vorresti conoscere l’alimentazione più indicata, nello stesso numero puoi seguire i miei suggerimenti nel servizio di Alessia Bottone.

 

Polifosfati: ne possiamo fare a meno?

VeroSaluteAgosto2016Torno a parlare di polifosfati, additivi utilizzati dall’industria alimentare, la cui sicurezza è attualmente oggetto di una rivalutazione da parte dell’Autorità Europea per la Sicurezza Alimentare.

Per saperne di più, leggi il mio intervento su “Più Sani Più Belli” di agosto, nel servizio di Valeria Cudini.

 

I miei consigli su Vero Salute

VeroSaluteGiugno2016L’estate è arrivata, finalmente i bagni al mare e la tintarella, ma... pronte per la prova costume? Certo, sarebbe bene curarsi tutto l’anno, ma per le ritardatarie che hanno qualche chilo di troppo, è possibile seguire una dieta "last minute"... su " Vero Salute" di giugno 2016 ne ho elaborate 3, una per perdere rapidamente peso da seguire per massimo una settimana, altre 2 più "soft", ma pur sempre efficaci, per donne dai 18 ai 30 anni e dai 30 ai 50 anni... scegli quella che fa per te!

Nello stesso numero: sei incinta o stai allattando? Temi di non alimentarti adeguatamente? Vuoi conoscere i cibi più indicati e quelli sconsigliati e le carenze a cui è più facile andare incontro? Segui i miei consigli!

L'aldeide perillica: se la conosci non la eviti...

L'aldeide perillica è un aroma bandito dall'Unione Europea ma ancora presente nei prodotti acquistabili. Vedi la mia intervista nel servizio di Emanuela Pendola andato in onda il 24/5/2016 su La7 a "di martedì".

Pizze surgelate: tanta chimica a cena

Sono molte le sostanze aggiunte che possono diventare nocive. Vedi la mia intervista nel servizio di Emanuela Pendola andato in onda il 3/5/2016 su La7 a "di martedì".

Kefir, Crauti, Miso & Co.: La Salute Vien....Mangiandoli!

Il Microbiota intestinale è il complesso dei microrganismi che popolano l’intestino umano, ed è composto principalmente da batteri (oltre che da virus e funghi). Le cellule batteriche superano le cellule umane di circa 10 volte, mentre il complesso dei geni del micro-biota -il micro-bioma- supera in numero i geni del corpo umano di circa 10 volte.
Il microbiota è in grado di influire in maniera determinante sulla salute dell’ospite, non solo producendo vitamine importanti come la K, ma anche condizionando, ad esempio, la risposta immunitaria, la regolazione dell’appetito e l’utilizzo delle calorie presenti negli alimenti, il tono dell’umore.
Da quanto detto discende l’importanza di avere una flora intestinale quanto più variegata e in salute.

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Sei Depresso? Potrebbe Dipendere dal Tuo Intestino!

È ormai noto che all’interno del nostro intestino esiste una complessa popolazione microbica, il microbiota, costituita da batteri, virus e funghi, in grado di condizionare, in senso positivo o negativo, il nostro stato di salute.
Mutazioni genetiche, un’alimentazione errata, uno stile di vita scorretto, possono concorrere ad alterare tale flora microbica, con conseguenze che si ripercuotono sull’intero organismo

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Nutrizione, cibi ed emicrania: news dal convegno

L’emicrania, insieme alla cefalea tensiva, rientra tra i due tipi più comuni di cefalea o mal di testa, uno dei disturbi maggiormente diffusi, se si pensa che più del 90% della popolazione ha avuto almeno un attacco nella vita.
In occasione del Convegno tenutosi a Roma il 26 settembre scorso presso l’Istituto San Raffaele Pisana, dal titolo “Nutrizione, Cibi ed Emicrania”, sono state sfatate alcune diffuse credenze in merito alla relazione tra alimenti e cefalea.

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Dr.ssa Maria Irene Ambrosini

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